Sbollentare il petto di pollo in poca acqua salata. Scolare, lasciare raffreddare e frullare.
Sciogliere il burro e rosolare le rigaglie di pollo per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco, lasciare raffreddare e frullare anche loro.
Mescolare la metà della besciamella con il pollo e le rigaglie, insaporire con sale, pepe e noce moscata. Amalgamare il tutto e fare riposare per 15 minuti.
Impastare la farina con un pizzico di sale e le uova, mescolando bene per ottenere un composto liscio.
Tirare con il matterello e ritagliare delle larghe strisce di pasta, simili alle pappardelle usate per le lasagne. Intanto fare bollire dell'acqua in una pentola con un cucchiaio di olio e quando bolle fare cuocere le strisce di pasta per pochi minuti, poi scolare e immergere nell'acqua fredda. Togliere dall'acqua e mettere in un canovaccio, tagliare le sfoglie a rettangoli e disporre sopra il ripieno ottenuto, poi arrotolare fino a ottenere dei cannelloni.
Disporre in un tegame imburrato. Tritare le cipolle e mettere a soffriggere nell'olio. Quando saranno dorate aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare addensare. Irrorare con questa salsa i cannelloni, ricoprire con la restante besciamella e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e lasciare cuocere per 20 minuti. Sfornare quando si sarà formata una crosticina dorata.