Petitchef

Capesante alla salsa di spumante

Portata principale
8 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Aprite le capesante e prelevate le noci con il corallo e fatele rosolare in padella.
    Il consiglio dello chef è che per quanto riguarda la rosolatura, come più in generale la cottura del pesce, bisogna sempre affidarsi a tempi molto brevi per evitare di trovarsi in bocca nella peggiore delle ipotesi un chewing gum o una materia stopposa e insipida.
  • Quindi mettete le capesante a rosolare in una padella molto calde e appena unta con un filo di olio evo, girandole rapidamente appena dorate e condendole con sale e pepe.
  • Soffriggete lo scalogno tritato finemente con un cucchiaio di olio evo, bagnate con lo spumante e con il brodo di pesce, aromatizzando con il pepe rosa leggermente pestato.
  • Si può sostituire a proprio gusto anche con pepe verde o pepe nero appena macinato. Legate il tutto con una noce di burro. Altro inciso.
  • Il burro per legare deve essere freddissimo e non a temperatura ambiente, perché altrimenti si scioglie, unge e non lega e deve essere aggiunto a fuoco bassissimo o meglio fuori dal fuoco.
  • Alternativa, un paio di cucchiai d'olio, per una maggior leggerezza. Fate addensare leggermente la salsa .
  • Servite le capesante tenute in caldo, sulla salsa tiepida, con un ciuffetto di insalatina fresca, decorando con gli steli di cipollina e qualche grano di pepe rosa tenuto intero.


Foto

Capesante alla salsa di spumante
Capesante alla salsa di spumante - foto 2
Capesante alla salsa di spumante - foto 3
Capesante alla salsa di spumante - foto 4
Capesante alla salsa di spumante - foto 5
Capesante alla salsa di spumante - foto 6
Capesante alla salsa di spumante - foto 7

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Capesante croccanti
Capesante croccanti
12 porzioni
1 h 5 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Capesante sulle tavole delle Feste: un mollusco sempre più costoso e sempre meno scelto dai consumatori! Capesante sulle tavole delle Feste: un mollusco sempre più costoso e sempre meno scelto dai consumatori! Come stappare una bottiglia di spumante come un professionista (ed evitare i disastri) Come stappare una bottiglia di spumante come un professionista (ed evitare i disastri) Quale bollicina scegliere ? Scoprite come decifrare le etichette e scegliere la bevanda perfetta per i vostri momenti di festa! Quale bollicina scegliere ? Scoprite come decifrare le etichette e scegliere la bevanda perfetta per i vostri momenti di festa!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota