Ciao a tutti, oggi vi propongo una carbonara vegetariana fatta con uova, melanzane e peperoni. Veloce da preparare e ottima anche come timballo con l’aggiunta di besciamella, caciocavallo e prosciutto, gratinata in forno. Una variante gustosa e leggera della carbonara classica senza rinunciare al gusto.
Lavate la melanzana e il peperone, tagliateli a cubetti e metteteli in ciotole separate, tritate la cipolla e mettetela in un tegame con un filo d’olio e i peperoni.
Fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, unite le melanzane, aggiungete un mestolo d’acqua, aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per altri 5 minuti.
Sbattete le uova con il parmigiano, pecorino e il pepe, lessate le mezze maniche, condite con le melanzane e peperoni, aggiungete le uova sbattute, mescolate e cuocete leggermente per 30 secondi l’uovo con la pasta e servite ben caldo.
Se volete potete farne una versione Timballo, aggiungendo prosciutto, caciocavallo e besciamella, poi gratinarla in forno, così da essere preparata al mattino e poi magari farla gratinare all’ultimo minuto quando non si ha molto tempo per cucinare.