Petitchef

Carbonara con melanzana e peperone

Ciao a tutti, oggi vi propongo una carbonara vegetariana fatta con uova, melanzane e peperoni. Veloce da preparare e ottima anche come timballo con l’aggiunta di besciamella, caciocavallo e prosciutto, gratinata in forno. Una variante gustosa e leggera della carbonara classica senza rinunciare al gusto.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
413 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.82 (0.7€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Carbonara con melanzana e peperone
    Lavate la melanzana e il peperone, tagliateli a cubetti e metteteli in ciotole separate, tritate la cipolla e mettetela in un tegame con un filo d’olio e i peperoni.
  • Fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, unite le melanzane, aggiungete un mestolo d’acqua, aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per altri 5 minuti.
  • Sbattete le uova con il parmigiano, pecorino e il pepe, lessate le mezze maniche, condite con le melanzane e peperoni, aggiungete le uova sbattute, mescolate e cuocete leggermente per 30 secondi l’uovo con la pasta e servite ben caldo.

Consigli:

Se volete potete farne una versione Timballo, aggiungendo prosciutto, caciocavallo e besciamella, poi gratinarla in forno, così da essere preparata al mattino e poi magari farla gratinare all’ultimo minuto quando non si ha molto tempo per cucinare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 413Kcal
  • Carboidrati: 52.2g
  • Lipidi: 11.4g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 22.1g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (207g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Carbonara con melanzana e peperone
Carbonara con melanzana e peperone - foto 2
Carbonara con melanzana e peperone - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Come cucinare i buldak carbonara?
Come cucinare i buldak carbonara?
1 porzioni
9 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5
Ricetta Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova
Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova
4 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Pesto calabrese
Pesto calabrese
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Pasta alla carbonara: le origini del piatto italiano più interpretato al Mondo! Pasta alla carbonara: le origini del piatto italiano più interpretato al Mondo! La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata! La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata! Ingrediente del mese di agosto: il peperone Ingrediente del mese di agosto: il peperone

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota