Carbonara con melanzana e peperone
Ciao a tutti, oggi vi propongo una carbonara vegetariana fatta con uova, melanzane e peperoni. Veloce da preparare e ottima anche come timballo con l’aggiunta di besciamella, caciocavallo e prosciutto, gratinata in forno. Una variante gustosa e leggera della carbonara classica senza rinunciare al gusto.
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.45Euros€ (0.61€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
Lavate la melanzana e il peperone, tagliateli a cubetti e metteteli in ciotole separate, tritate la cipolla e mettetela in un tegame con un filo d’olio e i peperoni.
- Fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, unite le melanzane, aggiungete un mestolo d’acqua, aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Sbattete le uova con il parmigiano, pecorino e il pepe, lessate le mezze maniche, condite con le melanzane e peperoni, aggiungete le uova sbattute, mescolate e cuocete leggermente per 30 secondi l’uovo con la pasta e servite ben caldo.
Consigli
Se volete potete farne una versione Timballo, aggiungendo prosciutto, caciocavallo e besciamella, poi gratinarla in forno, così da essere preparata al mattino e poi magari farla gratinare all’ultimo minuto quando non si ha molto tempo per cucinare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 394Kcal
- Carboidrati: 52.3g
- Lipidi: 10.3g
- Grassi saturi: 3.4g
- Proteine: 19.6g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 5.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (203g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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