Petitchef

Carbonara con melanzana e peperone

Ciao a tutti, oggi vi propongo una carbonara vegetariana fatta con uova, melanzane e peperoni. Veloce da preparare e ottima anche come timballo con l’aggiunta di besciamella, caciocavallo e prosciutto, gratinata in forno. Una variante gustosa e leggera della carbonara classica senza rinunciare al gusto.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
413 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.82 (0.7€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Carbonara con melanzana e peperone
    Lavate la melanzana e il peperone, tagliateli a cubetti e metteteli in ciotole separate, tritate la cipolla e mettetela in un tegame con un filo d’olio e i peperoni.
  • Fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, unite le melanzane, aggiungete un mestolo d’acqua, aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per altri 5 minuti.
  • Sbattete le uova con il parmigiano, pecorino e il pepe, lessate le mezze maniche, condite con le melanzane e peperoni, aggiungete le uova sbattute, mescolate e cuocete leggermente per 30 secondi l’uovo con la pasta e servite ben caldo.

Consigli:

Se volete potete farne una versione Timballo, aggiungendo prosciutto, caciocavallo e besciamella, poi gratinarla in forno, così da essere preparata al mattino e poi magari farla gratinare all’ultimo minuto quando non si ha molto tempo per cucinare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 413Kcal
  • Carboidrati: 52.2g
  • Lipidi: 11.4g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 22.1g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (207g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Carbonara con melanzana e peperone
Carbonara con melanzana e peperone - foto 2
Carbonara con melanzana e peperone - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Come cucinare i buldak carbonara?
Come cucinare i buldak carbonara?
1 porzioni
9 min
facile
5 / 5
Ricetta Pesto calabrese
Pesto calabrese
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Peperoni ripieni con riso e salsiccia
Peperoni ripieni con riso e salsiccia
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Pasta alla carbonara: le origini del piatto italiano più interpretato al Mondo! Pasta alla carbonara: le origini del piatto italiano più interpretato al Mondo! La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata! La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata! Ingrediente del mese di agosto: il peperone Ingrediente del mese di agosto: il peperone

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota