Lavare ed asciugare gli sgombri dopo averli puliti e privati della testa. Accendere il forno a 200 e preparare 4 pezzi di cartaforno di dimensioni tali che possano contenere due sgombri assieme, ungerli al centro versando su ciascuno due cucchiai di olio.
Affettare mezza cipolla e distribuire gli anelli sui 4 fogli. Tagliare a fettine uno spicchio d'aglio e inserirlo nella pancia dei pesci, poi salarli leggermente (sia in pancia che all'esterno) e appoggiarli a coppie su ciascun foglio.
In una ciotolina stemperare la senape con due cucchiai di vino bianco e spalmare questo composto sul lato superiore degli sgombri. Affettare l'altra metà della cipolla e appoggiarla sui pesci, tritare un ciuffo di prezzemolo con due foglie di basilico e suddividere anche queste erbe sui cartocci, inumidire con due cucchiai di vino bianco e con un giro d'olio.
Chiudere la cartaforno e cuocere per 20/30 minuti (secondo la dimensione degli sgombri) abbassando la temperatura a 180 .
Sfornare e servire il cartoccio aperto sul piatto. (la foto è stata fatta prima della cottura)
Commenti dei membri:
Bella idea
Stasera la proverò, mi ispira davvero molto.
Grazie
Ottimo