Petitchef

Coiettas (involtini di verza)

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Questa è una ricetta tipica della Sardegna. Si tratta di involtini di verza, farciti con carne macinata e cotti in un saporito sughetto. E’ un ricco secondo piatto che, nella ricetta originale, prevede l’uso delle uova nell’impasto del ripieno ma che nella mia variante non uso. Vi garantisco che il risultato è ugualmente ottimo e ben si adattano anche a chi, per vari motivi, non consuma uova. Se potete accompagnateli con pane carasu magari guttiau. Buon appetito!
    Eliminiamo dalla verza le fogli esterne rovinate, sfogliamola lasciando le foglie intere e laviamola. Mettiamo a sbollentare 6 foglie in una capiente pentola con poca acqua. Asciughiamole e prepariamo il ripieno. Mischiamo la carne macinata con la cipolla affettata a velo, il trito di aglio e di prezzemolo. Saliamo e misceliamo bene. Riprendiamo le foglie di verza, eliminiamo l’ultima parte della venatura e farciamole col ripieno di carne. Arrotoliamo le foglie per formare degli involtini e fermiamole con degli stuzzicadenti. In una padella rosoliamo la cipolla affettata, uniamo la polpa di pomodoro e cuociamo per 5 minuti. Sfumiamo col vino bianco e facciamo cuocere a fiamma bassa ancora qualche minuto; uniamo poi con delicatezza gli involtini di verza e mettiamo il coperchio. Portiamo a cottura per altri 20 minuti circa e serviamoli caldi, accompagnati da sfoglie di pane guttiau, cioè pane carasau condito con olio e sale e messo in forno a dorare.
    Buona cena sarda!


Domande:




Commenti dei membri:

15/08/2015

Ottimi, leggeri e molto estivi. Accompagnati da patate fritte

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa La tecnica infallibile per preparare gli involtini primavera a casa La tecnica infallibile per preparare gli involtini primavera a casa Ricette estive in friggitrice ad aria: 6 piatti che proverai subito! Ricette estive in friggitrice ad aria: 6 piatti che proverai subito!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota