Questa è una ricetta tipica della Sardegna. Si tratta di involtini di verza, farciti con carne macinata e cotti in un saporito sughetto. E un ricco secondo piatto che, nella ricetta originale, prevede luso delle uova nellimpasto del ripieno ma che nella mia variante non uso. Vi garantisco che il risultato è ugualmente ottimo e ben si adattano anche a chi, per vari motivi, non consuma uova. Se potete accompagnateli con pane carasu magari guttiau. Buon appetito! Eliminiamo dalla verza le fogli esterne rovinate, sfogliamola lasciando le foglie intere e laviamola. Mettiamo a sbollentare 6 foglie in una capiente pentola con poca acqua. Asciughiamole e prepariamo il ripieno. Mischiamo la carne macinata con la cipolla affettata a velo, il trito di aglio e di prezzemolo. Saliamo e misceliamo bene. Riprendiamo le foglie di verza, eliminiamo lultima parte della venatura e farciamole col ripieno di carne. Arrotoliamo le foglie per formare degli involtini e fermiamole con degli stuzzicadenti. In una padella rosoliamo la cipolla affettata, uniamo la polpa di pomodoro e cuociamo per 5 minuti. Sfumiamo col vino bianco e facciamo cuocere a fiamma bassa ancora qualche minuto; uniamo poi con delicatezza gli involtini di verza e mettiamo il coperchio. Portiamo a cottura per altri 20 minuti circa e serviamoli caldi, accompagnati da sfoglie di pane guttiau, cioè pane carasau condito con olio e sale e messo in forno a dorare. Buona cena sarda!
Commenti dei membri:
Ottimi, leggeri e molto estivi. Accompagnati da patate fritte