Petitchef

Cotolette di mozzarella

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

2

2) per accompagnare:

Preparazione

  • Tagliare la mozzarella a fette di circa 1 cm. usato una Mozzarella di Seriate e mi son venute circa 5 fette.
  • Lasciarle sgocciolare per una decina di minuti e nel frattempo pulire l'insalata.Una volta sgocciolate, asciugare le fette e passarle in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendo bene in modo che si formi una crosticina spessa.
  • Dopo questo primo giro, avendo avanzato sia dell'uovo che del pangrattato, ne ho fatto un secondo, appena prima di mettere le fette in padella.
  • Scaldare due cucchiai di olio in una padella larga a sufficienza per accogliere tutte le fette ed una volta ben scaldato l'olio adagiarci le cotolette.
  • Dopo circa un minuto girare le fettine, in modo che anche l'altro lato possa raccogliere un po' dell'olio usato. Fatte cuocere circa 5 minuti a fuoco basso, per evitare di far bruciare il pangrattato e rendere morbido il ripieno.
  • Nel frattempo condito la lattuga con una salsa a base di olio di oliva, sale e un cucchiaio di senape rustica. Non aggiunto aceto perché la senape lo ha degnamente sostituito, quindi se non vi piace il tocco acido evitate questo condimento.
  • Servire le cotolette di mozzarella caldissime, in modo che siano ancora dal cuore filante.


Domande:






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