Tagliare la mozzarella a fette di circa 1 cm. usato una Mozzarella di Seriate e mi son venute circa 5 fette.
Lasciarle sgocciolare per una decina di minuti e nel frattempo pulire l'insalata.Una volta sgocciolate, asciugare le fette e passarle in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendo bene in modo che si formi una crosticina spessa.
Dopo questo primo giro, avendo avanzato sia dell'uovo che del pangrattato, ne ho fatto un secondo, appena prima di mettere le fette in padella.
Scaldare due cucchiai di olio in una padella larga a sufficienza per accogliere tutte le fette ed una volta ben scaldato l'olio adagiarci le cotolette.
Dopo circa un minuto girare le fettine, in modo che anche l'altro lato possa raccogliere un po' dell'olio usato. Fatte cuocere circa 5 minuti a fuoco basso, per evitare di far bruciare il pangrattato e rendere morbido il ripieno.
Nel frattempo condito la lattuga con una salsa a base di olio di oliva, sale e un cucchiaio di senape rustica. Non aggiunto aceto perché la senape lo ha degnamente sostituito, quindi se non vi piace il tocco acido evitate questo condimento.
Servire le cotolette di mozzarella caldissime, in modo che siano ancora dal cuore filante.