Mettete a bagno in acqua fredda per almno 6 ore i fagiolini, poi lessateli in acqua salata.e conservate il liquido di cottura.Immergete in acqua bollente le cotiche che prima avrete raschiato, e tagliate a losanga e cuocete per 20 minuti.
Buttate l'acqua di cottura , sostituitela con altrettanta e fate cuocere ancora mezz'ora.
Nel frattempo fate un soffritto con cipolla, sesano e carota tritati fini, lasciate insaporire, aggiungete le cotiche, i pelati ed i fagiolini.
Diluite con l'acqua dei fagioli, sale, pepe e continuare la cottura per un'ora e mezza circa.
È una ricette che si è perde nell'ombra dei tempo, è una ricetta povera ma gustosa, che nata un paese Pizzighettone ( Cremona) che si può gustare nel periodo delle festività dei morti .Servita con pane croccante fresco e spolverato con grana padano e raspadura scagliette sottili di grana padano. Io ogni tanto faccio questa ricetta
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È una ricette che si è perde nell'ombra dei tempo, è una ricetta povera ma gustosa, che nata un paese Pizzighettone ( Cremona) che si può gustare nel periodo delle festività dei morti .Servita con pane croccante fresco e spolverato con grana padano e raspadura scagliette sottili di grana padano. Io ogni tanto faccio questa ricetta