Petitchef

Fettuccine con cozze e fonduta di pecorino

Le fettuccine sono condite con una salsa di melanzane a dadini, pomodorini e cozze e mantecate con una fonduta di pecorino impreziosita da foglie di basilico fresco.

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si taglia la polpa della melanzana a dadini e si cuoce in padella con dell'olio extravergine d'oliva.
  • Dopo due minuti si aggiungono i pomodorini già sbollentati, passati in acqua fredda e tagliati a pezzettini.
  • Si uniscono le cozze con la loro acqua (se come me usate quelle surgelate potete aggiungerne poca con un bicchiere).
  • A parte, in un pentolino, si scalda la panna con il pecorino creando una cremina (confesso di aver usato più panna di quella segnalata negli ingredienti perchè volevo fare una fonduta più "morbida"...ma quello potete vederlo anche mano a mano che la fate).
  • Si sala la salsa di melanzane. Si lessano le fettuccine in abbondante acqua salata, si scolano al dente e si mantecano con la salsa di melanzane e cozze.
  • Si salta il tutto e si spegne il fuoco. Si amalgama la pasta con la fonduta e si impiatta unendo il basilico fresco.


Domande:




Commenti dei membri:

27/06/2012

In questo modo si perde completamente il sapore delle cozze.A meno che non sia proprio questo l'obiettivo.

(0) (0) Abuso
27/06/2012

Ottimo!!!

(0) (0) Abuso
iris2
iris2, 27/06/2012

Da provare prima di servire agli amici

(0) (0) Abuso
27/06/2012

Eccellente non vedo l'ora di farla

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cozze con aceto di mele
Cozze con aceto di mele
4 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Conchiglioni ripieni saporiti
Conchiglioni ripieni saporiti
2 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Fonduta: un patrimonio culinario da gustare! Scopri le ricette tradizionali di ogni regione e prepara una cena indimenticabile con amici e familiari. Fonduta: un patrimonio culinario da gustare! Scopri le ricette tradizionali di ogni regione e prepara una cena indimenticabile con amici e familiari. Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Richiamo prodotto: attenzione a questo formaggio venduto all'Eurospin! Richiamo prodotto: attenzione a questo formaggio venduto all'Eurospin!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota