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Fettuccine con cozze e fonduta di pecorino

Le fettuccine sono condite con una salsa di melanzane a dadini, pomodorini e cozze e mantecate con una fonduta di pecorino impreziosita da foglie di basilico fresco.

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si taglia la polpa della melanzana a dadini e si cuoce in padella con dell'olio extravergine d'oliva.
  • Dopo due minuti si aggiungono i pomodorini già sbollentati, passati in acqua fredda e tagliati a pezzettini.
  • Si uniscono le cozze con la loro acqua (se come me usate quelle surgelate potete aggiungerne poca con un bicchiere).
  • A parte, in un pentolino, si scalda la panna con il pecorino creando una cremina (confesso di aver usato più panna di quella segnalata negli ingredienti perchè volevo fare una fonduta più "morbida"...ma quello potete vederlo anche mano a mano che la fate).
  • Si sala la salsa di melanzane. Si lessano le fettuccine in abbondante acqua salata, si scolano al dente e si mantecano con la salsa di melanzane e cozze.
  • Si salta il tutto e si spegne il fuoco. Si amalgama la pasta con la fonduta e si impiatta unendo il basilico fresco.


Domande:




Commenti dei membri:

27/06/2012

In questo modo si perde completamente il sapore delle cozze.A meno che non sia proprio questo l'obiettivo.

(0) (0) Abuso
27/06/2012

Ottimo!!!

(0) (0) Abuso
iris2
iris2, 27/06/2012

Da provare prima di servire agli amici

(0) (0) Abuso
27/06/2012

Eccellente non vedo l'ora di farla

(0) (0) Abuso

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