Le fettuccine sono condite con una salsa di melanzane a dadini, pomodorini e cozze e mantecate con una fonduta di pecorino impreziosita da foglie di basilico fresco.
Si taglia la polpa della melanzana a dadini e si cuoce in padella con dell'olio extravergine d'oliva.
Dopo due minuti si aggiungono i pomodorini già sbollentati, passati in acqua fredda e tagliati a pezzettini.
Si uniscono le cozze con la loro acqua (se come me usate quelle surgelate potete aggiungerne poca con un bicchiere).
A parte, in un pentolino, si scalda la panna con il pecorino creando una cremina (confesso di aver usato più panna di quella segnalata negli ingredienti perchè volevo fare una fonduta più "morbida"...ma quello potete vederlo anche mano a mano che la fate).
Si sala la salsa di melanzane. Si lessano le fettuccine in abbondante acqua salata, si scolano al dente e si mantecano con la salsa di melanzane e cozze.
Si salta il tutto e si spegne il fuoco. Si amalgama la pasta con la fonduta e si impiatta unendo il basilico fresco.
Commenti dei membri:
In questo modo si perde completamente il sapore delle cozze.A meno che non sia proprio questo l'obiettivo.
Ottimo!!!
Da provare prima di servire agli amici
Eccellente non vedo l'ora di farla