Filetto con salsa allo yogurt greco, pepe rosa e zenzero
Filetto con salsa allo yogurt greco, pepe rosa e zenzero
La preparazione di questa ricetta per il filetto è semplice e veloce, ma il gusto è veramente interessante e soprattutto è sicuramente più leggera del classico filetto al pepe verde.
Pelare lo zenzero e tagliarlo a brunoise (cubetti), in un mortaio pestare 1 cucchiaino di pepe rosa, con la polvere ottenuta massaggiare per bene il filetto lasciandolo riposare per alcuni minuti.
In padella far sciogliere la noce di burro, aggiungere una presa di sale grosso e far cuocere i pezzi di filetto due minuti, girare e far cuocere altri due minuti (a me piace bello al sangue dentro, oltretutto risulta anche più morbido).
Levare il filetto della padella con ancora gli umori del filetto e sistemarlo nei piatti, versare quindi l?armagnac nella padella, alzare la fiamma e farlo svaporare sinché non i incendia.
Aggiungere quindi lo yogurt greco e un cucchiaino di pepe rosa e la brunoise di zenzero fresco, far quindi cuocere per alcuni istanti finché lo yogurt non si sia "sciolto"
Spegnere la fiamma e aiutandosi con un cucchiaio versare la salsa direttamente sul filetto.