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Filetto con salsa allo yogurt greco, pepe rosa e zenzero

La preparazione di questa ricetta per il filetto è semplice e veloce, ma il gusto è veramente interessante e soprattutto è sicuramente più leggera del classico filetto al pepe verde.

Portata principale
2 porzioni
15 min
2 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pelare lo zenzero e tagliarlo a brunoise (cubetti), in un mortaio pestare 1 cucchiaino di pepe rosa, con la polvere ottenuta massaggiare per bene il filetto lasciandolo riposare per alcuni minuti.
  • In padella far sciogliere la noce di burro, aggiungere una presa di sale grosso e far cuocere i pezzi di filetto due minuti, girare e far cuocere altri due minuti (a me piace bello al sangue dentro, oltretutto risulta anche più morbido).
  • Levare il filetto della padella con ancora gli umori del filetto e sistemarlo nei piatti, versare quindi l?armagnac nella padella, alzare la fiamma e farlo svaporare sinché non i incendia.
  • Aggiungere quindi lo yogurt greco e un cucchiaino di pepe rosa e la brunoise di zenzero fresco, far quindi cuocere per alcuni istanti finché lo yogurt non si sia "sciolto"
  • Spegnere la fiamma e aiutandosi con un cucchiaio versare la salsa direttamente sul filetto.


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

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