Petitchef

Focaccia rustica carciofi e provolone piccante

Focaccia ripiena alle verdure

Portata principale
8 porzioni
3 ore
35 min
facile

Ingredienti

8

Per la pasta della pizza:

Preparazione

  • Prepariamo la pasta per la pizza mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, lavorandoli bene con le mani. L'impasto deve rimanere liscio ed omogeneo. Appena pronto mettere a riposare, coperto nel forno. Io me lo sono dimenticato per 2 ore e mezzo.
  • Nel frattempo, puliamo i carciofi tagliamoli a spicchi e mettiamoli a bagno in acqua e farina. Io di solito evito di metterli in acqua acidula, anche perché gli cambia il sapore, il risultato è lo stesso, rimangono bianchi e dolci.
    Lasciamoli a bagno per mezz'ora, dopodiche, strizziamoli e tagliamoli sottili, stufiamoli in padella con olio ed uno spicchio d'aglio, se serve aggiungiamo un pò d'acqua, io ho aggiunto della mentuccia secca, ma è a piacere, lasciamo cuocere ed a fine cottura aggiustiamo di sale e pepe.
  • Passato il tempo di lievitazione dell'impasto, stendiamolo in una teglia tonda, quadra, scegliete voi la forma e grandezza, ungetela prima con un pò d'olio. Farcite con i carciofi ed il formaggio e mettete l'altro strato di impasto sopra, chiudete bene i lati, bucherellate con una forchetta la superficie e bagnate con un filo d'olio. infornate a 200 per 30 minuti circa, (regolatevi senpre con il vostro forno), metà cottura va fatta nella parte superiore del forno e l'altra metà in quella inferiore, quando sarà ben dorata è pronta.


Domande:




Commenti dei membri:

millina72
millina72, 20/04/2012

Buonissima

(0) (0) Abuso
20/04/2012

Mama mia, excelente.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota