Sbollentare le foglie di cavolo. Allargarle sul tagliere appiattendole e tagliando la parte dura della nervatura centrale. In una terrina preparare il ripieno mescolando la carne macinata, l?uovo il sale, il pepe il cumino lo spicchio di aglio pelato e schiacciato, il pangrattato.
Distribuite una polpettina del composto sulle foglie e richiudere a pacchetto, piegando prima verso l?interno i lembi laterali della foglia e quindi arrotolarla.
Legare ogni pacchetto con un filo di erba cipollina. In una casseruola non troppo profonda far scaldare l?olio, aggiungere la cipolla o gli scalogni tritati e adagiarvi i fagottini.
Far rosolare e colorire. Unire i pomodori coprire e far cuocere lentamente per circa un?ora, bagnando con il brodo quando è necessario.
Togliere il coperchio e far consumare il sugo fino a quando non risulterà molto ristretto. Porre gli involtini in un piatto da portata irrorarli con sugo e servire subito.