Preparate tutti gli ingredienti: grattugiate i formaggi, togliete la buccetta trasparente delle fave, tagliate a fettine lo speck e poi a listarelle, lavate velocemente sotto l?acqua corrente i fiori di zucchina togliete il pistillo.
In una padella larga fate rosolare le fave con lo speck e qualche cucchiaio di acqua, cuocete le fave con il coperchio per circa 5 minuti girandole spesso, dovranno risultare cotte ma ben sode.
In una terrina mescolate le uova con una forchetta unite i formaggi e aggiungete le fave con lo speck e le foglie di basilico strappate con le mani.
Mettete nella padella 3 cucchiai di olio, fateli scaldare bene e rovesciateci dentro le uova con le fave, livellate bene con una paletta di legno e decorate con i fiori di zucchina, mettete il coperchio e cuocete la frittata fino a quando si sarà cotta in superfice.
Potete servire la frittata di fave, speck e fiori di zucchine sia bella fumante che fredda magari tagliata a cubetti.