Qualche giorno fa ho ricevuto la campionatura della pasta Verrigni. Ho voluto subito provarla,ma ho avuto l'imbarazzo della scelta. I miei occhi sono caduti sui fusilloni,ho pensato per un po',poi mi sono detta:"Fusilloni e funghi!".
Pulire i funghi lavarli in acqua fredda e lasciarli scolare della loro acqua. Asciugarli e tagliarli a fettine , sbucciare gli agli e schiacciarli leggermente. Fare scottare i pomodori in una pentola d'acqua in ebolizione, una volta che saranno cotti privarli della loro acqua di vegetazione ,poi tagliarli a listarelle . In un tegame fare rosolare uno spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungere i funghi e il prezzemolo.Lasciare cucinare per circa 5 min. In un altro tegame fare appassire l'altro aglio con il restante olio e il peperoncino,unire i pomodori un pizzico di sale e il pepe e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 5 min. infine aggiungere i funghi e continuare la cottura per altri 5 min. Nel frattempo portare l'acqua in ebolizione e cuocere i fusilloni. Scodellarli al dente e saltarli in padella con il condimento ai funghi . Servire subito cospargendo sulla pasta del basilico tagliato a striscioline.