In una casseruola versare il latte e l'acqua. Portare ad ebollizione e versare a filo un poco d'olio previsto dalla ricetta, il sale, la noce moscata, e infine versare a pioggia il semolino. Mescolare il tutto con l'aiuto di una frusta.
Quando il composto si solidifica e si stacca dalle pareti della casseruola, spegnere il fuoco e versare olio e pecorino (o parmigiano).
Stendere il composto su un foglio di carta forno dello spessore di circa 1,5 cm. Lasciarlo intiepidire.
Formare dei cerchi con l'aiuto di una formina o di un bicchierino da amaro/caffè. Ungere una pirofila da forno (come quella che vedete in foto) con l'olio, disporre i dischetti di semolino, e infine cospargere con pecorino(o parmigiano) e un filo d'olio.
Cuocere in forno a 200 x 20 minuti (di cui gli ultimi 10 minuti in modalità Grill - per creare la crosticina!)
Commenti dei membri:
Io li ho fatti con besciamella e salsiccia! È una bomba! Sono squisiti!
Buonissimi e molto molto leggeri......ottimi!!!!!!
Io li ho sempre fatti solo con il latte
Buoni e leggeri, buona variante!
Troppo buoni.