Gnocchi alla romana light

I famosi gnocchi di semolino morbidi dentro e con una deliziosa crosticina esterna, rivisitati in chiave più leggera, senza burro e senza uova!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- In una casseruola versare il latte e l'acqua. Portare ad ebollizione e versare a filo un poco d'olio previsto dalla ricetta, il sale, la noce moscata, e infine versare a pioggia il semolino. Mescolare il tutto con l'aiuto di una frusta.
- Quando il composto si solidifica e si stacca dalle pareti della casseruola, spegnere il fuoco e versare olio e pecorino (o parmigiano).
- Stendere il composto su un foglio di carta forno dello spessore di circa 1,5 cm.
Lasciarlo intiepidire. - Formare dei cerchi con l'aiuto di una formina o di un bicchierino da amaro/caffè.
Ungere una pirofila da forno (come quella che vedete in foto) con l'olio, disporre i dischetti di semolino, e infine cospargere con pecorino(o parmigiano) e un filo d'olio. - Cuocere in forno a 200 x 20 minuti (di cui gli ultimi 10 minuti in modalità Grill - per creare la crosticina!)
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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Elvira,
24/08/2021
Io li ho fatti con besciamella e salsiccia! È una bomba! Sono squisiti!
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14/05/2015
Buonissimi e molto molto leggeri......ottimi!!!!!!
Ho cucinato questa ricetta