Lavare le patate e lessare per 30 minuti a partire dall'ebollizione. Scolare, sbucciare e schiacciare con una forchetta.
Disporre il passato su una spianatoia, unire la farina di grano saraceno, una presa di sale, la salvia pulita e tritata e lavorare per amalgamare.
Modellare l'impasto in tanti bastoncini lunghi, grandi più o meno come un dito, poi tagliare a tocchetti di 2 centimetri. Passare sui rebbi di una forchetta, spolverizzare con la farina bianca e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Pulire i funghi champignon, asciugare e affettare. Sbucciare l'aglio e fare imbiondire nell'olio; unire i funghi, le zucchine pulite e tagliare a rondelle, il coriandolo lavato e spezzettato, e fare cuocere per 20 minuti. Al termine, salare.
Lessare gli gnocchi in acqua salata e scolare man mano che salgono a galla. Condire con il sugo di funghi champignon e zucchine, e servire.