Pulire e lavare sotto acqua corrente il miglio, metterlo in una casseruola con circa 900 grammi di acqua salata, coprire e lasciarlo cuocere a fuoco moderato.
Spegnere la fiamma e se necessario lasciarlo raffreddare nella casseruola chiusa dal coperchio.
Nel mentre preparare il pesto di cavolo nero mixando le foglie già sbollentate del cavolo nero, dopo averle prima private della nervatura centrale, con lo spicchio di aglio, la manciata di pinoli e noci, del grana e un generoso filo di olio quanto basta per ottenere un pesto fluido.
Trasferire il miglio sulla spianatoia e aggiungere la farina q.b. impastando il tutto proprio come per gli gnocchi di patate.
Prelevare poco impasto alla volta e farlo scorrere sul piano di lavoro formando dei cordoncini, quindi tagliarli a tocchetti di circa 1 cm.
Lessare gli gnocchi in acqua salata per circa 3/4 minuti, scolarli con la schiumarola e condirli con il pesto di cavolo nero. Servire caldi.
Una disfatta! Gli gnocchi mi si sono tutti sciolti nell'acqua bollente!! :( Meno male che ne avevo buttati solo un po' e al resto dell'impasto ho aggiunto un uovo...altrimenti niente cena!! Probabilmente è una ricetta per esperte! ;)
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Una disfatta! Gli gnocchi mi si sono tutti sciolti nell'acqua bollente!! :( Meno male che ne avevo buttati solo un po' e al resto dell'impasto ho aggiunto un uovo...altrimenti niente cena!! Probabilmente è una ricetta per esperte! ;)