Petitchef

GNOCCHI DI MIGLIO CON PESTO DI CAVOLO NERO

Portata principale
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

3

Per gli gnocchi:

Per il pesto di cavolo nero:

Preparazione

  • Pulire e lavare sotto acqua corrente il miglio, metterlo in una casseruola con circa 900 grammi di acqua salata, coprire e lasciarlo cuocere a fuoco moderato.
  • Spegnere la fiamma e se necessario lasciarlo raffreddare nella casseruola chiusa dal coperchio.
  • Nel mentre preparare il pesto di cavolo nero mixando le foglie già sbollentate del cavolo nero, dopo averle prima private della nervatura centrale, con lo spicchio di aglio, la manciata di pinoli e noci, del grana e un generoso filo di olio quanto basta per ottenere un pesto fluido.
  • Trasferire il miglio sulla spianatoia e aggiungere la farina q.b. impastando il tutto proprio come per gli gnocchi di patate.
  • Prelevare poco impasto alla volta e farlo scorrere sul piano di lavoro formando dei cordoncini, quindi tagliarli a tocchetti di circa 1 cm.
  • Lessare gli gnocchi in acqua salata per circa 3/4 minuti, scolarli con la schiumarola e condirli con il pesto di cavolo nero. Servire caldi.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

12/10/2014

Una disfatta! Gli gnocchi mi si sono tutti sciolti nell'acqua bollente!! :( Meno male che ne avevo buttati solo un po' e al resto dell'impasto ho aggiunto un uovo...altrimenti niente cena!! Probabilmente è una ricetta per esperte! ;)

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
4 porzioni
37 min
media
5 / 5
Ricetta Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
2 porzioni
24 min
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota