Petitchef

Il Polpettone fresco dell'Estate

Con solo 3 ingredienti possiamo preparare questo polpettone davvero buono. Anche se ci vuole un po' di tempo per lessare le patate e farlo riposare in frigorifero, la ricetta richiede davvero pochi passaggi.
Potete mangiarlo accompagnato da insalata oppure da pomodori. Se fate quest'ultimi vi consiglio di condirli con un po' di origano fresco se vi piace.
Buon Appetito!!!

Portata principale
4 porzioni
2 ore
facile
322 Kcal

Ingredienti

4

Ingredienti:

Preparazione

  • Tappa 1 - Il Polpettone fresco dell'Estate
    Lessare le patate in abbondante acqua.
    Nel frattempo lavare le zucchine, spuntarle e tritarle più finemente che potete. In una padella mettere un giro d'olio e fate dorare la cipolla tagliata a pezzetti, dopodichè unire le zucchine e cuocere per alcuni minuti regolando di sale.
    Sgocciolare il tonno e sbriciolatelo con le mani
    Appena le patate saranno cotte, sbucciatele (fate attenzione, sono bollenti) e passatele nello schiacciapatate facendole cadere in una ciotola. Aggiungere il tonno, le zucchine e regolare di sale e pepe.
  • Tappa 2 - Il Polpettone fresco dell'Estate
    Amalgamare bene l'impasto con le mani. Posizionare la carta forno su un piano da lavoro, e versare l'impasto creando la forma di un polpettone, avvolgere nella carta forno e chiudere i bordi come una caramella
  • Tappa 3 - Il Polpettone fresco dell'Estate
    Lasciar riposare il polpettone in frigo per un paio di ore in modo che si compatti bene, tirare fuori, togliere la carta e tagliare a fette. Impiattare e servire
    Buon Appetito!!!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 322Kcal
  • Carboidrati: 40g
  • Lipidi: 10.1g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 15.3g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (362g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

27/08/2015

Davvero gustoso!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
26/08/2015

Ottimo.......

(1) (0) Abuso
26/08/2015

Devo provarla

(1) (0) Abuso
26/08/2015

Devo provarla

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5
Ricetta Polpettone di tonno
Polpettone di tonno
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Tabulé, la ricetta perfetta per l'estate
Tabulé, la ricetta perfetta per l'estate
6 porzioni
3 ore
facile
5 / 5

Articoli correlati

I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! È questo il cocktail dell'estate! È questo il cocktail dell'estate! Cibi dissetanti: frutta e verdura contro il caldo torrido Cibi dissetanti: frutta e verdura contro il caldo torrido

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota