Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, togliendo la barbetta interna e le spine, tagliateli sottilmente e lasciate a mollo in acqua leggermente acidulata con del succo di limone.
Togliete la parte più esterna dei gambi, lavateli bene e cuoceteli a vapore. Scolate e sciacquate bene i ceci e la mela, tagliate quest'ultima un pò a fette sottili un pò a cubetti.
Assemblate i carciofi tagliati e scolati, i ceci, la mela e i gambi lessati, condite con olio, sale e pepe.
Ottimo aggiungere anche delle scaglie di grana oppure della frutta secca come qualche gheriglio di noce o dei pinoli. Come sempre facile, veloce e golosoooo.
Buona! Io ho aggiunto un cucchiaio di aceto di mele e ho servito con un cucchiaio di ricotta bagnata con un filo d'olio EVO. Secondo me così è ancora più buona!! Provatela..
Commenti dei membri:
Buona!
Io ho aggiunto un cucchiaio di aceto di mele e ho servito con un cucchiaio di ricotta bagnata con un filo d'olio EVO. Secondo me così è ancora più buona!!
Provatela..
Veloce e fresca buona in tutte le stagioni