Urge una ricetta veloce, velocissima, che mi eviti di addormentarmi di faccia nella pentola
Nasce così questa torta rustica che mi permette di riutilizzare le patate lesse avanzate dalla cena di ieri e di consumare quella mezza scamorza che mi fa l’occhiolino dal frigorifero
Pulire i carciofi, privandoli delle foglie esterne, in modo da ricavarne i cuori.
Sciacquarli in una ciotola con acqua e succo di limone e tagliarli poi a spicchi sottili.
In una padella far imbiondire lo spicchio d’aglio con un bel goccio di olio d’oliva, aggiungere poi i carciofi ben sgocciolati ed aggiustarli di sale.
All’incirca a metà cottura unire le patate tagliate a dadini e far ben insaporire.
Trasferire questo composto in una ciotola, finchè si raffredda.
Nel frattempo stendere la pasta sfoglia e con questa foderare degli stampini monoporzione o una teglia unica di circa 22-24cm di diametro (“costruendo”anche il bordo).
Condire le patate ed i carciofi con le uova battute, il formaggio grattugiato, il latte, il prezzemolo e la scamorza tagliata a dadini; aggiustare poi di sale, pepe e noce moscata.
Farcire la pasta sfoglia con il composto di verdure, formaggio e uova e mettere in forno caldo 200 C per circa 15-20 minuti nel caso degli stampini monoporzione oppure circa 40 minuti nel caso della teglia unica.
Sformare la torta rustica, farla intiepidire e portarla in tavola.
Commenti dei membri:
Wuaooo mi piace, corro a togliere la sfoglia dal freezer per prepararla x cena..)
Buona