Petitchef

Laine, fasuli e pulieo

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare la laina, in dialetto sta a dire tagliatella,con la sola farina sale ed acqua, stendendola e tagliandola a striscioline.
  • Portare a bollore abbondante acqua salata e con un filo di olio cuocere le laine.
  • In una grossa padella far soffriggere l aglio con il peperoncino e unire i fagioli precedentemente lessati.
  • Far cuocere per alcuni minuti fino a che si crei una leggera crema con i fagioli che si disfano, ed a questo punto versare il pulieio tritato e far cuocere ancora.
  • Scolare le laine e condirle direttamente nella padella dei fagioli, quindi servire caldissime decorando con un rametto di pulieio fresco.


Foto

Laine, fasuli e pulieo
Laine, fasuli e pulieo - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

02/01/2012

Sono un appasionato del Pulieo, che ho trovato anche in grecia ed in spagna non vedo l'ora in primavera, quando il mio pulieo trapiantato in padania dall'irpinia, rinascerè.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota