Petitchef

Lasagne : 4 Strati di Golosa Tradizione

Portata principale
4 porzioni
50 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

1) Sfoglia all'uovo :

2) Ragù :

3) Besciamella :

Preparazione

  • 1) Formare con la farina una fontana sulla spianatoia e versarci dentro le uova leggermente sbattute.
  • Incorporare poco a poco la farina nelle uova e procedere impastando fino ad ottenere un panetto omogeneo. Far quindi riposare la pasta per almeno mezzora coperta.
  • Procedere poi stendendola e tagliadola a rettangoli pronti per la cottura. Cuocerla quindi in abbondante acqua salata e metterla poi in una ciotola di acqua fredda salata, in modo che l'amido non le faccia attaccare. Posare poi le sfoglie ad asciugare su dei canovacci puliti.
  • 2) Fondere il burro, aggiungere la farina e mescolare per formare il roux. Aggiungere quindi poco latte mescolando bene e, una volta omogeneo, aggiungere il restante latte e salare. Frustare per evitare la formazione di grumi e cuocere almeno 15 minuti, fino a raggiungere la densità desiderata.
  • 3) Spalmare sul fondo della teglia un velo di besciamella. Creare il primo strato di pasta, versarvi qualche cucchiaio di ragù, poi la besciamella e spargere del grana padano grattuggiato.
  • Mettere poi un'altro strato di pasta, uno di ragù, uno di besciamella e uno di grana. Procedere così per quattro strati. Ultimare poi con un'abbontante gratuggiata di grana padano. Infornare a 250° per 35 minuti.


Foto

Lasagne : 4 Strati di Golosa Tradizione
Lasagne : 4 Strati di Golosa Tradizione - foto 2
Lasagne : 4 Strati di Golosa Tradizione - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Sorriso
Sorriso, 11/12/2009

:)

(0) (0) Abuso
riro, 09/12/2009

Eccellente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota