Preparate aglio e prezzemolo tritandoli bene; pulite con cura le seppie separando le sacche dai tentacoli senza romperle.
Sgusciate l’uovo in una terrina, insaporitelo con sale e pepe e sbattetelo bene; unitevi metà pangrattato e metà pecorino, l’aglio, un po’ di prezzemolo, un cucchiaio d’olio ed amalgamate con cura.
Con l’impasto ottenuto riempite le sacche delle seppie, fate attenzione a non riempirle troppo perché durante la cottura l’impasto si gonfia e potrebbe spaccare la sacca della seppia.
Cucite l’apertura con un filo da cucina. Mettete le seppie ripiene in una pirofila, irroratele con l’olio rimasto, spolverizzatele con pangrattato, pecorino e prezzemolo mescolati assieme, insaporite con sale e pepe.
Infornate a 170 gradi per circa 30 minuti. Servite in tavola le seppie ben calde.
Commenti dei membri:
Ottima !!!!
Grazie una vera ricetta x le seppie ripiene.