Petitchef

LINGUA BOLLITA IN PENTOLA A PRESSIONE

Una ricetta semplice per preparare la lingua di vitello. La cottura in pentola a pressione la renderà tenera e gustosa, provate subito la ricetta spiegata passo a passo!

Portata principale
10 porzioni
30 min
1 h 30 m
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Innanzi tutto, partendo da acqua fredda, mettere la lingua in una pentola capiente senza aggiungere nient'altro. Alzare la fiamma e farla bollire per circa 20/30 minuti ( fino a quando non avrà buttato fuori tutte le impurità)
  • A questo punto scolarla e proseguire la cottura in pentola a pressione. Tagliare le cipolle a quarti, le carote a tocchetti e il sedano a pezzi; Mettere la lingua, le verdure, sale e pepe dentro la pentola a pressione e coprire d'acqua;
  • Avviare la cottura e contare 1 ora e mezza dal sibilo; sfiatare il vapore, estrarre la lingua e fintanto che è ancora calda, spellarla completamente ( la pelle verrà via facilmente, non preoccupatevi)
  • A questo punto lasciamola raffreddare e quindi affettiamola a fettine più o meno spesse a seconda del vostro gusto personale.
  • La lingua di vitello in pentola a pressione è pronta

Consigli:

Posso conservare la lingua di vitello una volta cotta?
Si conserva fino a una settimana in frigorifero, avvolta da pellicola oppure in un recipiente chiuso



Foto

LINGUA BOLLITA IN PENTOLA A PRESSIONE
LINGUA BOLLITA IN PENTOLA A PRESSIONE - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

28/01/2023

Buonissima, io le metto salsa verde o maionese

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
15/01/2024

Metto la lingua in pentola a pressione coperta di acqua... Ummhh
...la lingua su per giù sarà almeno 5/7 cm giusto ? La copro d acqua? Che succederà una volta in pressione .

(0) (0) Abuso
26/11/2012

BUONISSIMA RICETTA...........

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Dieta DASH: un alleato prezioso per l'ipertensione Dieta DASH: un alleato prezioso per l'ipertensione Ritorna in libreria Ricette per il corpo e per l’anima di Hildegard von Bingen Ritorna in libreria "Ricette per il corpo e per l’anima" di Hildegard von Bingen

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota