Lingua bollita in pentola a pressione
Una ricetta semplice per preparare la lingua di vitello. La cottura in pentola a pressione la renderà tenera e gustosa, provate subito la ricetta spiegata passo a passo!
Ingredienti
10
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 h 30 m
- Innanzi tutto, partendo da acqua fredda, mettere la lingua in una pentola capiente senza aggiungere nient'altro. Alzare la fiamma e farla bollire per circa 20/30 minuti ( fino a quando non avrà buttato fuori tutte le impurità)
- A questo punto scolarla e proseguire la cottura in pentola a pressione. Tagliare le cipolle a quarti, le carote a tocchetti e il sedano a pezzi; Mettere la lingua, le verdure, sale e pepe dentro la pentola a pressione e coprire d'acqua;
- Avviare la cottura e contare 1 ora e mezza dal sibilo; sfiatare il vapore, estrarre la lingua e fintanto che è ancora calda, spellarla completamente ( la pelle verrà via facilmente, non preoccupatevi)
- A questo punto lasciamola raffreddare e quindi affettiamola a fettine più o meno spesse a seconda del vostro gusto personale.
- La lingua di vitello in pentola a pressione è pronta
Consigli
Posso conservare la lingua di vitello una volta cotta?
Si conserva fino a una settimana in frigorifero, avvolta da pellicola oppure in un recipiente chiuso
Domande
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Commenti
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Severino,
06/12/2024
Lingua salmistrata da Kg1,100 lavata e ricoperta d'acqua in pentola a pressione e lasciata cucinare per 1 ore e mezza, cotta perfetta.
Ho cucinato questa ricetta
15/01/2024
Metto la lingua in pentola a pressione coperta di acqua... Ummhh
...la lingua su per giù sarà almeno 5/7 cm giusto ? La copro d acqua? Che succederà una volta in pressione .