Lingua bollita in pentola a pressione

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10 porzioni
facile
2 ore

Una ricetta semplice per preparare la lingua di vitello. La cottura in pentola a pressione la renderà tenera e gustosa, provate subito la ricetta spiegata passo a passo!

Ingredienti

10

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 h 30 m
  • Innanzi tutto, partendo da acqua fredda, mettere la lingua in una pentola capiente senza aggiungere nient'altro. Alzare la fiamma e farla bollire per circa 20/30 minuti ( fino a quando non avrà buttato fuori tutte le impurità)
  • A questo punto scolarla e proseguire la cottura in pentola a pressione. Tagliare le cipolle a quarti, le carote a tocchetti e il sedano a pezzi; Mettere la lingua, le verdure, sale e pepe dentro la pentola a pressione e coprire d'acqua;
  • Avviare la cottura e contare 1 ora e mezza dal sibilo; sfiatare il vapore, estrarre la lingua e fintanto che è ancora calda, spellarla completamente ( la pelle verrà via facilmente, non preoccupatevi)
  • A questo punto lasciamola raffreddare e quindi affettiamola a fettine più o meno spesse a seconda del vostro gusto personale.
  • La lingua di vitello in pentola a pressione è pronta

Consigli

Posso conservare la lingua di vitello una volta cotta?
Si conserva fino a una settimana in frigorifero, avvolta da pellicola oppure in un recipiente chiuso

MMEZZOGIORNO DI CUOCO

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Commenti

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Severino, 06/12/2024

Lingua salmistrata da Kg1,100 lavata e ricoperta d'acqua in pentola a pressione e lasciata cucinare per 1 ore e mezza, cotta perfetta.

Ho cucinato questa ricetta
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28/01/2023

Buonissima, io le metto salsa verde o maionese

Ho cucinato questa ricetta
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15/01/2024

Metto la lingua in pentola a pressione coperta di acqua... Ummhh
...la lingua su per giù sarà almeno 5/7 cm giusto ? La copro d acqua? Che succederà una volta in pressione .

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26/11/2012

BUONISSIMA RICETTA...........

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