La pasta e ceci è un piatto che sa di casa. Semplice e nutriente, questa ricetta sarà perfetta per un pranzo in famiglia. Seguite il procedimento passo per passo.
24 ore prima di cominciare questa ricetta, sciacquare e mettere i ceci in abbondante acqua per l'ammollo. In mattinata, cambiare l'acqua, poi scolarli e sciacquarli di nuovo prima di utilizzarli.
Nella pentola a pressione aggiungere un filo olio d'oliva su calore basso, senza coperchio, ammorbidire la cipolla, la carota e il sedano.
Aggiungere le erbe aromatiche mescolate e rosolate per circa un minuto. Quindi, aggiungere i ceci,l' acqua e la passata o concentrato di pomodoro.
Chiudete il coperchio della pentola e alzate il calore al massimo. Quando la pentola raggiunge pressione, abbassare il calore al minimo e cominciare a contare 13-18 minuti di cottura sotto pressione.
Scaduto il tempo di cottura, aprite la pentola col metodo naturale - spegnete il fuoco e togliete la pentola dal fornello, e lasciate che la pressione scenda naturalmente per circa 10 minuti.
Se dopo 10 minuti la pentola è ancora sotto pressione, fate fuoriuscire il resto del vapore e aprite la pentola.
Rimuovere i gambi che rimangono delle erbe aromatiche e la foglia di alloro. Aggiungere tre tazze di acqua e condire con sale e pepe a piacere.
Portare il contenuto della pentola a pressione a ebollizione, senza coperchio, aggiungere la pasta e cuocere, per il tempo consigliato sulla confezione.
Servire con una spolverata opzionale Pecorino Romano.
Commenti dei membri:
Non dovrebbe essere male