Incidere la pellicina che copre il bordo degli ossibuchi. Quest'operazione consentirà alla carne di distendersi durante la cottura, evitando che, ripiegandosi su se stessa, si distacchi dall'osso.
In una padella larga e bassa, sciogliere il burro nell'olio. Mettere dentro gli ossibuchi infarinati e dorare da entrambi i lati, girando con le pinze.
Unire un trito di sedano, carota e cipolla. Profumare con un rametto di rosmarino e lasciare cuocere. Quando le verdurine saranno appassite, bagnare con il vino rosso. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere poco brodo e in ultimo, i pomodori tagliati a cubetti. Lasciare cuocere, senza coprire la padella, per circa 1 ora e 30 minuti. All'occorrenza, aggiungere altro brodo, fino a ultimare la cottura.
Qualche minuto prima della fine, aggiungere le scorze del limone e dell'arancia grattugiate.
Prima di togliere dal fuoco, cospargere con il prezzemolo tritato finissimo.