Tagliamo a cubetti la scamorza affumicata e teniamo da parte. Laviamo e tagliamo a pezzettini piccoli i pachino. In una padella mettiamo olio etra-vergine d'oliva con l'aglio ad insaporirsi.
Appena imbiondito lo togliamo e versiamo i nostri pomodorini, avendo cura di scolare l'acqua che loro cacciano.
Facciamo cuocere e a metà cottura saliamo e aggiungiamo il basilico per profumare. Appena abbiamo ottenuto un bel sughetto profumato, spegniamo e teniamo da parte.
Scaldiamo la pasta, uniamo una mestolata dell'acqua di cottura nel sughetto appena preparato e, non appena pronta la scoliamo e la facciamo saltare in padella insieme ai dadini di scamorza affumicata, finchè quest'ultima non si sia ben sciolta.
Impiattiamo e spolverizziamo con parmigiano grattugiato e serviamo ben caldo e filante.
Commenti dei membri:
Adoro la cucina mediterranea e per me l'accoppiamento formaggio/pomodoro è il top
Mi è venuta fame solo a leggere