Petitchef

Pasta con la Salsiccia

La pasta con salsiccia è un saporito e sostanzioso primo piatto della cucina italiana, perfetto per tutta la famiglia ma, al tempo stesso, adatta anche alla tavola delle feste.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
587 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.95 (0.99€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta.
    Nel frattempo che l’acqua bolle, incidete con un coltellino il budello della salsiccia per il lungo, estraete la polpa e trasferitela in una ciotola.
    Sgranatela con una forchetta e tenetela da parte.
  • In una padella, abbastanza capiente da poter contenere la pasta, fate imbiondire in un filo di olio lo spicchio d’aglio spellato.
    Toglietelo ed unite la polpa della salsiccia, mescolate con un cucchiaio di legno e fatela rosolare a fiamma vivace.
  • Quando la salsiccia sarà diventata di un bel colore bruno unite il vino e lasciatelo evaporare completamente.
    Abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per altri 5 minuti, dopodiché spegnete il fuoco.
  • Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento caldo.
    Mescolate, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per fare amalgamare meglio gli ingredienti e servite.
  • A piacere spolverate sulla pasta con salsiccia una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 587Kcal
  • Carboidrati: 62.3g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 28.1g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (194g)
Senza zuccheri aggiunti


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia
Pasta cremosa con funghi e salsiccia
2 porzioni
28 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con zucca e salsiccia
Pasta con zucca e salsiccia
2 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole
Pasta al nero di seppia con vongole
4 porzioni
1 h 30 m
media
Ricetta Pasta con le melanzane light
Pasta con le melanzane light
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con crema di ricotta e basilico
Pasta con crema di ricotta e basilico
2 porzioni
15 min
facile

Articoli correlati

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate!

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota