Petitchef

Pasta con la Salsiccia

La pasta con salsiccia è un saporito e sostanzioso primo piatto della cucina italiana, perfetto per tutta la famiglia ma, al tempo stesso, adatta anche alla tavola delle feste.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
587 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.95 (0.99€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta.
    Nel frattempo che l’acqua bolle, incidete con un coltellino il budello della salsiccia per il lungo, estraete la polpa e trasferitela in una ciotola.
    Sgranatela con una forchetta e tenetela da parte.
  • In una padella, abbastanza capiente da poter contenere la pasta, fate imbiondire in un filo di olio lo spicchio d’aglio spellato.
    Toglietelo ed unite la polpa della salsiccia, mescolate con un cucchiaio di legno e fatela rosolare a fiamma vivace.
  • Quando la salsiccia sarà diventata di un bel colore bruno unite il vino e lasciatelo evaporare completamente.
    Abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per altri 5 minuti, dopodiché spegnete il fuoco.
  • Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento caldo.
    Mescolate, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per fare amalgamare meglio gli ingredienti e servite.
  • A piacere spolverate sulla pasta con salsiccia una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 587Kcal
  • Carboidrati: 62.3g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 28.1g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (194g)
Senza zuccheri aggiunti


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con zucca e salsiccia
Pasta con zucca e salsiccia
2 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia
Pasta cremosa con funghi e salsiccia
2 porzioni
28 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta cremosa con zucchine e yogurt greco
Pasta cremosa con zucchine e yogurt greco
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con peperoni e philadelphia
Pasta con peperoni e philadelphia
2 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota