Mettiamo la mollica a bagno nell'acqua. In una terrina sbattiamo un uovo con sale e parmigiano.
Poi prendiamo le salsicce, con l'aiuto di un coltello togliamo via l'intestino e spezzettiamo la carne nella terrina.
Strizziamo la mollica ben bene e aggiungiamo anch'essa all'impasto. Poi aggiungiamo il prezzemolo e l'aglio tritato.
Passiamo ai peperoni: li laviamo ben bene, li tagliamo perfettamente a metà nel senso della lunghezza e li priviamo sia dei semi sia della parte bianca all'interno, stando molto attenti a non romperlo o perforarlo.
Una volta puliti li adagiamo su una teglia da forno unta d'olio e li riempiamo con il composto di carne fino al bordo.
Poi sopra vi adagiamo una fetta di speck piegata in due, facendo attenzione che non restino fuori i margini dello speck che altrimenti si bruciano, ma mettendoli ben ben dentro il peperone.
Poi in superfice un'abbondante grattuggiata di parmigiano prima e una di pane grattuggiato dopo. Infine un pò di olio e sale in superfice. Inforniamo a 200° per circa 40 minuti.