Maionese: in una terrina sbatti il tuorlo con un po di sale e il succo di limone, aggiungi gradatamente il mix di olio a filo fino ad ottenere una maionese cremosa. Bisogna sbattere con la frusta non troppo velocemente altrimenti gli ingredienti si separano e la maionese impazzisce. Riponi in frigorifero.
Pollo:
Il pollo io lo lesso nella vaporiera del microonde 8 minuti, nellacqua metto un rametto di rosmarino e uno di timo così ne prenderà i profumi. Nel frattempo preparo l Emmental tagliato a julienne e il sedano a rondelle sottili, ripongo il tutto in unampia ciotola. Sbuccio e taglio lavocado a dadini e lo condisco con il succo di limone. Quando il pollo è cotto lascio che si raffreddi e lo sfilaccio con le mani. Aggiungo il pollo agli ingredienti preparati in precedenza regolo di sale e pepe condisco con la maionese,un po di olio se serve, e una spruzzata di paprica dolce. Per servire riponi in pollo su ampie fogli di insalata verde.