Se siete stati a Cuba avete assaggiato sicuramente questa ricetta. È un piatto gustosissimo e facile da preparare, date un'occhiata al procedimento dettagliato!
Dopo aver tagliato a pezzetti il pollo in una ciotola versare il latte e lo yogurt, mescolare bene ed aggiungere il pollo.
Trascorsi 5 minuti prendere i pezzi di pollo e passarli nella farina bianca mescolata con la paprica.
Mettere il pollo in un piatto e lasciare riposare una quindicina di minuti in modo che la farina venga assorbita.
In una padella mettere abbondante olio di semi portarlo ad una temperatura di circa 150° e friggere i pezzi di pollo.
Normalmente il pollo è cotto dopo 15-20 minuti a seconda della dimensione dei pezzi.
Se la padella che usate non è sufficiente per contenere tutti i pezzi di pollo potete cuocerli in più fasi mettendo i pezzi già fritti in un piatto in forno a 80° con l'anta leggermente aperta.
Per la cottura del riso versare in un pentolino il latte di cocco, portarlo ad ebollizione quindi versare il riso e portarlo a cottura quindi scolarlo.
Sbucciare il platano e tagliarlo a fettine sottili quindi friggerle.
Salare pollo e mariquitas. Tagliare il pomodoro in fette tonde.
Comporre il piatto mettendo in una formina il riso e posizionare pomodoro, mariquitas e pollo.