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Polpettone mediterraneo in crosta

Portata principale
6 porzioni
35 min
1 h 5 m
facile

Ingredienti

6

Impasto:

Ripieno:

Crosta:

Preparazione

  • Condizionate una padella con un goccio d'olio e fate cuocere il peperone e la melanzana tagliati a cubetti fino a che non saranno morbidi, aggiungendo aglio in polvere e sale.
  • In una scodella amalgamate tutti gli ingredienti dell'impasto con un cucchiaio di legno o con le mani.
  • Stendete la carne su un foglio di carta forno fino a formare un rettangolo come nell'immagine.
  • Distribuite i pinoli sulla carne schiacciandoli con un cucchiaio in modo che si incastrino.
  • Aggiungete le fette di emmental e le verdure e chiudete tutto sigillandolo con le dita.
  • Avvolgete nella carta forno e poi nell'alluminio in modo da rinforzare la chiusura e non farlo aprire in cottura.
  • Fate cuocere per 50 minuti a 180°.
  • Lasciate raffreddare, scolate il sughetto in una tazzina e ponete il vostro polpettone al centro della sfoglia.
  • Chiudete come fareste con lo strudel e spennellate con un uovo sbattuto.
  • Infornate a 200° per 25 minuti.


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:






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