Condizionate una padella con un goccio d'olio e fate cuocere il peperone e la melanzana tagliati a cubetti fino a che non saranno morbidi, aggiungendo aglio in polvere e sale.
In una scodella amalgamate tutti gli ingredienti dell'impasto con un cucchiaio di legno o con le mani.
Stendete la carne su un foglio di carta forno fino a formare un rettangolo come nell'immagine.
Distribuite i pinoli sulla carne schiacciandoli con un cucchiaio in modo che si incastrino.
Aggiungete le fette di emmental e le verdure e chiudete tutto sigillandolo con le dita.
Avvolgete nella carta forno e poi nell'alluminio in modo da rinforzare la chiusura e non farlo aprire in cottura.
Fate cuocere per 50 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare, scolate il sughetto in una tazzina e ponete il vostro polpettone al centro della sfoglia.
Chiudete come fareste con lo strudel e spennellate con un uovo sbattuto.