Prepariamo la pasta brisé: mettiamo nel boccale del mixer la farina, il sale e il burro tagliato a pezzetti, frulliamo fino ad ottenere un composto sabbioso che trasferiremo su una spianatoia.
Aggiungiamo l'acqua fredda e lavoriamo finchè non otteremmo un impasto liscio ed omogeneo. Facciamo riposare in frigo per un'ora.
Prepariamo la ratatouille: laviamo e tagliamo a cubotti le verdure esclusa la cipolla che taglieremo a julienne.
In una casseruola scaldiamo l'olio con lo spicchio d'aglio, facciamo stufare la cipolla ed aggiungiamo prima i pomodori e poi altre le verdure, lasciamo cuocere finchè tutte le verdure non sono belle morbide, aggiustiamo di sale e pepe e profumiamo il tutto con del basilico e o delle erbe provenzali. Lasciamo riposare prima di servire o utilizzare in qualche altra preparazione.
Stendiamo la pasta brisè e tagliamola a foma di cerchio ripiegando i bordi su se stessi per creare un cestino.
Adagiamo sul fondo le fette di speck tagliate a pezzi, distribuiamo la ratatouille e per ultima la mozzarella tagliata a cubetti. Spolveriamo con origano e cuciniamo per 30 minuti a 180°. Lasciamo intepidire e serviamo.