Petitchef

Rigatoni con carciofi, funghi e salsiccia

Un primo piatto gustoso e facile da preparare. I Rigatoni con carciofi, funghi e salsiccia sono perfetti per un pranzo domenicale non vi resta che seguire il procedimento dettagliato se volete proporre la ricetta ai vostri ospiti

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Ammollate i funghi secchi per circa mezzora in acqua tiepida. Poi cuoceteli con uno spicchio di aglio in camicia schiacciato ed un filo di olio e.v.o. Bagnateli con la loro acqua di ammollo filtrata e salateli leggermente. Al termine aggiustate di sale, insaporiteli con salvia e timo tritati ed una macinata di pepe nero.
  • Pulite e poi affettate sottilmente i carciofi. Metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Poi scolateli ed asciugateli per bene. Cuoceteli in padella con olio e.v.o. ed uno spicchio di aglio schiacciato ma in camicia. Bagnateli con brodo vegetale (o acqua calda), salateli e cuoceteli portandoli a cottura. Devono comunque rimanere croccanti. Al termine regolate di sale e pepe ed insaporiteli con prezzemolo e mentuccia tritati.
  • Spellate la salsiccia, sbriciolatela e brasatela dolcemente in una padella senza altri condimenti. Quindi scolatela e tenetela da parte.
  • Rosolate molto dolcemente lo scalogno con un filo di olio e.v.o. Quindi unitevi tutti gli altri ingredienti (carciofi e salsiccia). Aggiungete un pizzico di rosmarino tritato. Fate insaporire per qualche istante e poi spegnete il fuoco.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare con il condimento, bagnando con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Mantecate con il formaggio ed una noce di burro e poi servite, rifinendo con qualche scaglia di parmigiano reggiano.
  • I Rigatoni con carciofi, funghi e salsiccia sono pronti


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
4 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia
Pasta cremosa con funghi e salsiccia
2 porzioni
28 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con zucca e salsiccia
Pasta con zucca e salsiccia
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Peperoni ripieni con riso e salsiccia
Peperoni ripieni con riso e salsiccia
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota