Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con olio extra vergine d'oliva.Aggiungete il riso e lasciate tostare assieme alla cipolla per qualche minuto.
Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Scottate i pomodori,eliminate la pelle e tritateli grossolanamente.
Aggiungeteli al riso insieme a qualche mestolo di brodo bollente. Continuate la cottura per una decina di minuti circa e a questo punto aggiungete i fiori di acacia lavati e asciugati.
Portate a cottura il risotto aggiungendo brodo caldo quando serve.Alla fine aggiungete un trito di basilico fresco e aggiustate di sale. Se volete potete mantecare il risotto con del burro e verrà ancora più cremoso e delicato.
Potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato, preferito lasciarlo cosi al naturale,di modo che avesse un sapore più delicato e si sentisse di più il gusto dei fiori. Decorate con qualche fiore e qualche fogliolina di basilico e servite.