Petitchef

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON ASPARAGI E PANCETTA

Ha un piatto succulento e delizioso per il piacere della famiglia!

Portata principale
4 porzioni
25 min
45 min
facile
489 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire gli asparagi e li tagliare a pezzetti, lasciando le punte da parte.
  • In una padella grande dai bordi alti rosolare in olio di oliva una cipolla tagliata a pezzetti. Quando è trasparente aggiungo il riso e alzare la fiamma al massimo, per farlo brillare qualche minuto (2-3). A questo punto aggiungere circa 3/4 del brodo bollente e lo zafferano, poi copro, riducendo la fiamma.
  • A parte cuocuere gli asparagi in acqua salata bollente e li metto via. Fare lo stesso con le punte, che hanno un tempo di cottura minore.
    In una padella con poco olio cuocuere la pancetta a fiamma vivace, fino a farla diventare croccante.
  • Quando il riso comincia ad asciugarsi aggiungo il brodo poco alla volta, mantenendolo abbastanza asciutto.Usare riso integrale e la cottura è stata piuttosto lunga (45 min). A 3/4 della cottura aggiungere al riso gli asparagi e la pancetta.
  • Versare la fine della cottura, quando il riso è ancora un po' al dente, per mantecare, estinguere la fiamma aggiungendo un pezzo di burro e due manciate abbondanti di parmigiano, girando per amalgamare.
  • Lasciare coperto per 4-5 minuti,rimestare di nuovo ed ho servito i piatti, guarnendo con le punte di asparagi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 489Kcal
  • Carboidrati: 72.8g
  • Lipidi: 13.9g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 17.1g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (435g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota