Risotto con crema di radicchio e gamberetti

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4 porzioni
facile
20 min
767 Kcal

Il risotto con radicchio e gamberetti è un primo piatto raffinato e allo stesso tempo stuzzicante. Ho usato la panna per poter ottenere il riso più dolce, visto che il radicchio è un pò amarognolo. E’ un’idea da preparare per il pranzo di Pasqua.

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.2 (2.05€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura15 min
  • Lavare e tagliare a strisce sottili il radicchio. In una pentola mettere due cucchiai di olio e soffriggere il radicchio, aggiungendo sale e pepe. Portare a cottura e tritare il tutto, aggiungendo la panna.
  • Soffriggere i gamberetti con poco olio e mettere da parte. In una pentola antiaderente, mettere 3 cucchiai di olio con la cipolla tritata e soffriggere per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungere il riso e tostare per 3-4 minuti, quindi sfumare con vino bianco e portare a cottura aggiungendo pian piano il brodo vegetale. A cottura ultimata unire la crema di radicchio con i gamberetti.
  • Amalgamare il tutto e servire a tavola.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 767Kcal
  • Carboidrati: 83.3g
  • Lipidi: 36g
  • Grassi saturi: 22.7g
  • Proteine: 21.5g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (615g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
lacuocavalentinaLacuocavalentina

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