Sbucciate e tagliate a pezzettini la zucca,fatela lessare per 10 minuti circa in acqua bollente, una volta cotta, scolatela e tenete il brodo da parte. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella insieme alla cipolla e al rosmarino, tritati finemente al coltello.
Fate rosolare per qualche minuto, poi unite il riso,lasciatelo tostare per 3/4 minuti a fiamma viva,aggiungete il brodo di zucca e lasciate cuocere per 7/8 minuti; dopodichè unite i pezzetti di zucca e se necessario aggiungete altro brodo.
Tagliate a dadini anche l'Asiago e spezzettate con le mani il basilico. Quando il riso sarà quasi a fine cottura aggiungete l'Asiago e mescolate in modo che si sciolga meglio, infine il parmigiano e il burro.
Abbassate la fiamma e mantecate ancora per 2 minuti; regolate di sale e in ultimo spolverate con del basilico fresco. Decorate a vostro piacimento.