Preparare il brodo vegetale in una pentola, quando bolle mettere il curry. Lavare i finocchi, tagliare le punte estreme e il "sederino" e tagliare i finocchi in quattro.
Mettere i finocchi in un tegame dovre avrete versato un pò d'olio extravergine di oliva, non tantissimo, giusto il necessario per dare una prima veloce soffrittura fino a quando i finocchi non assumeranno una lieve doratura.
Aggiungere il brodo in quantità sufficiente da coprire i finocchi e fare cuocere mescolando di tanto in tanto, mettere il coperchio. Se il brodo si fosse già ritirato ma i finocchi risultassero ancora duri, unirne dell'altro bollente; a metà cottura si possono anche scoprire.
Quando sono ormai cotti aggiungere le mandorle pelate ed i pistacchi pelati. Se non li servite subito consiglio di lasciarli un pò più brodosi così potete riscardarli con più facilità. Spolverizzare con l'aneto fresco prima di servire o, nel caso non lo troviate, con le "barbine" del finocchio.