Petitchef

Sformato di zucca, patate e piselli con scamorza

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile
228 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 4.85 (0.97€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare la zucca a pezzetti e sbollentarla. Dopodichè tritarla con la mezzaluna.
  • Lessare le patate. Quando sono cotte sbucciarle, ancora calde, e schiacciarle con una forchetta.
  • Scolare i piselli, sciacquare e schiacciare leggermente.
    Mischiare la zucca, le patate e i piselli e mescolare.
  • Tritare il prezzemolo con la cipolla e soffriggerli in una padella nell olio. Unire zucca, patate e piselli e far insaporire, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
  • A questo punto aggiungere la scamorza tagliata a cubetti, le uova, la maggiorana, il parmigiano grattugiato, salare, pepare e mescolare bene il tutto.
  • Imburrare una teglia rettangolare, versare il composto, livellarlo e cospargere con il pangrattato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 228Kcal
  • Carboidrati: 26.3g
  • Lipidi: 7.5g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 10.4g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (252g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di zucchine e salmone affumicato
Sformato di zucchine e salmone affumicato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta salata con patate, scamorza e salame
Torta salata con patate, scamorza e salame
8 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota