Solamente più lunga delle altre. Prendete le fettine di spada, dovranno essere abbastanza sottili, 3-4 mm e lasciatele marinare con sale, pepe, olio evo coperte per una 1/2 ora almeno.
Nel mentre affettate 1/2 cipolla non troppo sottile, in un padellino antiaderente,saltate la cipolla con una noce di burro e un filo d'olio,aggiungete 1 foglia d'alloro, 1 bacca di ginepro,1 chiodo di garofano, sale e pepe,una bricciola di dado,sfumate con un goccio di vino bianco, poi aggiungete 1 cucchiaio di zucchero di canna e un filo d'aceto, lasciate sfumare ancora! Spolverate con erbe di provenza,aggiungete 2 dita d'acqua e lasciate cuocere coperto,a fuoco basso per una mezz'ora.
Controllate la consistenza e poi lasciate caramellare, senza far asciugare troppo! Togliete la cipolla e ,senza lavare il padellino, rimettetelo sul fuoco.
Quando è ben rovente, aggiungete le fettine di spada, fatele rosolare bene, poi giratele, quindi annegate con Cognac e flambated.ando fuoco al cognac con un lungo stecchino di legno da spiedini, facendo attenzione a non bruciarvi!! Troppo forte!!e veramente suggestivo!!
Una volta spente le fiamme completate la cottura rosolando bene,poi trasferite le fettine, in una pirofilina sul letto di cipolla caramellata. Coprite con pellicola e lasciate a temperatura ambiente fino al momento di servire!!
Al momento di servire, intiepidite leggermente in microonde, poi decorate le fette con un filo d'aceto balsamico di quello buono.