Petitchef

Spaghetti di Kamut con vongole veraci

Un classico primo piatto preparato con gli spaghetti di Kamut

Portata principale
4 porzioni
6 ore
25 min
facile
552 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere le vongole in una ciotola con acqua e sale per circa 6 ore per eliminare eventuali residui di sabbia ancora presenti.
    Preparare un trito di aglio e peperoncino.
  • Scolare e lavare bene le vongole, quindi, metterle in una padella larga. Irrorare con un po' di olio ed aggiungere il trito di aglio e peperoncino.
  • Porre la padella con il coperchio su fuoco vivo fino a quando le vongole non si saranno aperte tutte.
    Sfumare con un po di vino e bianco e togliere dal fuoco.
  • Sgusciare la metà delle vongole e tenere a parte le altre, avendo cura di non farle raffreddare.
    Filtrare il liquido rimasto nella padella e tenerlo da parte.
  • Scolare la pasta a metà cottura e metterla in una padella capiente insieme alle vongole ed al liquido filtrato.
  • Finire di cuocere aggiungendo, se necessario, un po dell acqua di cottura della pasta.
    Un attimo prima di togliere dal fuoco unire il prezzemolo tritato.
  • Spolverare i piatti con una grattugiata di bottarga ed impiattare gli spaghetti, decorando con le vongole non sgusciate.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 552Kcal
  • Carboidrati: 70g
  • Lipidi: 9.8g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 39.9g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (446g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Spaghetti di Kamut con vongole veraci
Spaghetti di Kamut con vongole veraci - foto 2
Spaghetti di Kamut con vongole veraci - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti vongole e olive
Spaghetti vongole e olive
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Spaghetti con caprino e limone
Spaghetti con caprino e limone
8 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
1 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto! Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Noodles che passione: scopri le nostre migliori ricette Noodles che passione: scopri le nostre migliori ricette

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota