Petitchef

Spezzatino con porcini

Portata principale
2 porzioni
40 min
35 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • La sera precedente, mettete in una ciotola la carne con la parte bianca del porro affettata sottilmente. Unite una foglia di salvia ed un ciuffo di rosmarino.
    Coprite con vino rosso, chiudete con pellicola e fate riposare in frigorifero per ½ o 1 giornata.
    Il giorno successivo, scolate la carne, eliminando il porro e gli aromi.
  • Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo dolcemente in una pentola con uno spicchio di aglio e una foglia di alloro. Unitevi un pezzetto di pancetta intero.
  • In una pentola a parte fate saltare la carne con un ciuffo di rosmarino, quindi unitela al soffritto. Fatela insaporire per qualche istante. Versate un mestolino di brodo in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro. Aggiungete un pizzico abbondante di ogni spezia e cuocete coperto per almeno un?ora.
  • Cuocete la preparazione dolcemente. Quando la carne sarà tenera, eliminate aglio, alloro e pancetta. Unitevi i funghi. Se necessario bagnate con qualche cucchiaio di brodo e continuate a cuocere coperto per altri 15-20 minuti.
    Al termine regolate di sale e pepe e profumate con un po? di erbe aromatiche tritate.


Foto

Spezzatino con porcini
Spezzatino con porcini - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Tagliatelle funghi porcini e salmone
Tagliatelle funghi porcini e salmone
4 porzioni
40 min
media
4.3 / 5
Ricetta Gnocchi di zucca con funghi porcini
Gnocchi di zucca con funghi porcini
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota