Petitchef

Spezzatino di pollo con chorizo e funghi prataioli

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
La ricetta di oggi è da leccarsi i baffi: Spezzatino di pollo con chorizo e funghi prataioli.
Il pollo coi funghi è già di per sé un must ma, se ci abbinate anche del chorizo (si trova facilmente al supermercato, è un salamino piccante ma non troppo di origine spagnola), il risultato finale sarà da urlo.
Io ho usato dei funghi prataioli, facilmente reperibili anch’essi al super; nel caso non doveste trovarli, saranno perfetti anche degli champignon.
In questa ricetta non

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite e lavate velocemente i funghi (meglio, passateli con un panno, se non sono troppo pieni di terra) e tagliateli nel senso della lunghezza (a me piace molto che, a piatto finito, si possano vedere le forme dei funghi!).
    Spellate e spolpate le sovracosce, quindi ottenete uno spezzatino dalla polpa.
    Non gettate via le pelli, vi serviranno per fare il soffritto di partenza.
    Mettetele quindi in una padella antiaderente piuttosto capiente (meglio se vi attrezzerete con uno di quei coperchi paraspruzzi, dato che il grasso del pollo tende a schizzare ovunque nella cucina) assieme allo spicchio di aglio e fatele soffriggere a fuoco alto.
    Quando avranno rilasciato un po’ del loro grasso e l’aglio si sarà soffritto, toglietele e aggiungete lo spezzatino di pollo, il chorizo tagliato a tocchettini, salate (con moderazione, visto che il salame è saporito), salate, pepate e lasciate cuocere per qualche minuti a fuoco vivace.
  • Trascorso questo tempo aggiungete i funghi, sfumate con un pochino di vino bianco e lasciate cuocere fino a quando questi ultimi non saranno morbidi.
    Terminata la cottura, cospargete con una bella tritata di prezzemolo.
    Servite ben caldo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spezzatino di salmone con funghi e carote
Spezzatino di salmone con funghi e carote
4 porzioni
2 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Gyoza di pollo con funghi e carote
Gyoza di pollo con funghi e carote
3 porzioni
1 h 15 m
media
4.7 / 5
Ricetta Pollo con crema di funghi e spinaci
Pollo con crema di funghi e spinaci
6 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi.

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota