Tagliare a cubetti di circa 2 cm per lato la carne. Con il mixer tritare tutte le verdure insieme a un ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di basilico.
Nella pentola a pressione, scaldare 3 cucchiai di olio con qualche grano intero di pepe nero.
Fare rosolare la carne per qualche minuto, salare, pepare e poi aggiungere la verdura. Salare anche la verdura e aggiungere una tazzina di acqua.
Chiudere la pentola e dal fischio far cuocere 1 ora e mezza.
A fine cottura, controllare che il sughetto non sia troppo lungo, altrimenti far asciugare senza coperchio per 5 minuti.
Due varianti: Per chi non usa la pentola a pressione, i tempi di cottura dovrebbero raddoppiarsi, ma conviene assaggiare la carne e regolarsi di conseguenza.
Per una cottura senza grassi: eliminare l’olio e far rosolare la carne in un poco di acqua. In più la cottura con la pentola a pressione è molto sana e veloce, non disperdendo le sostanze nutritive dalle pietanze.