Prepariamo la frolla anche con un giorno di anticipo, ma se la si volesse preparare al momento versare nel bicchiere del mixer la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo azionando il robot ad ogni elemento aggiunto e unire pochissima acqua fredda tanto da ottenere una pasta di giusta consistenza che va rilavorata brevemente, avvolta in pellicola trasparente e posta nella parte bassa del frigo per almeno 30 minuti.
Mentre la frolla è in frigo prepariamo l'impasto dell strudel, facilissimo. Forse la cosa più "rognosa" è rappresentato dal ridurre in dadolata la melanzana con la buccia ed in seguito stendere la sfoglia.
Frullare grossolanamente le mandorle e le noci e trasferire il tuttouna capace scodella aggiungendo i pinoli che io ho lasciato interi. Unire alla frutta secca l'uovo, la buccia grattugiata del limone, l'uovo, lo zucchero, la cannella e la dadolata minuta della melanzana. Mescolare il tutto con cura.
Assottigliare ora la frolla sul piano di lavoro infarinato fino allo spessore di pochi millimetri, velare con la marmellata di albicocche o comunque con una marmellata chiara, cospargere in modo uniforme di biscotti sbriciolati.
Versare ora il ripieno preparato in precedenza e spalmarlo in modo uniforme sulla pasta, lasciando un paio di cm tutt'intorno. Inumidire il bordo lasciato libero dal ripieno, arrotolare lo strudel, sigillare bene i bordi, esercitare una leggera pressione sulla parte di giunzione trasferirlo su una teglia grande ricoperta di carta da forno e conferirgli la forma a mezzaluna.
Pennellare il dolce con poco latte. Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30'/40 minuti o perlomeno fino a doratura.