Petitchef

Trenette ai carciofi

Questo è un altro modo di cucinare i carciofi.

Portata principale
6 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mondate e lavate il prezzemolo, e tritatelo con l’aglio.
  • Togliete le foglie dure dei carciofi, spuntateli e tagliateli a metà e poi a fettine sottili.
  • Fateli rosolare in olio e burro mescolandoli per 10 minuti con il cucchiaio di legno.
  • Unite il prezzemolo tritato e la farina, mescolate bene fino a vedere prendere colore e poi versate nella casseruola il concentrato a freddo con il vino.
  • Salate e pepate e continuate la cottura per 30 minuti a fiamma dolce.
  • Lessate le trenette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele in una zuppiera calda su cui il fondo metterete una noce di burro.
  • Mescolate un attimo, condite con la salsa ai carciofi e cospargete con il parmiggiano grattugiato.
    Servite subito ben caldo.

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Clafoutis di carciofi
Clafoutis di carciofi
2 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Ultimi articoli

L'alimentazione di Jannik Sinner. Cosa mangia il numero 1 del tennis mondiale? L'alimentazione di Jannik Sinner. Cosa mangia il numero 1 del tennis mondiale? Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota