Petitchef

Zucchine ripiene con fagioli

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
media
262 Kcal

Ingredienti

4

Ingredienti per 4 persone:

Costo stimato: 9.86 (2.46€/Porzioni)

Preparazione

  • Dividete le zucchine verticalmente in due parti e raschiate la polpa facendo attenzione a non rompere i gusci. La preparazione del ripieno è molto simile alla ricetta precedente: tritate la polpa delle zucchine, la cipolla e l?aglio e fate cuocere in una pentola con poco olio. Nel mentre che il ripieno appena preparato si raffreddi, sbollentate per pochi minuti i gusci delle zucchine in acqua bollente e tenete da parte. Riprendiamo il ripieno: unite i fagioli lessi frullati, il parmigiano, la noce moscata, il basilico, il rosmarino. Aggiungete infine il pane grattugiato quanto basta per ottenere un composto abbastanza asciutto. Ungete il fondo di una teglia e sistematevi i gusci delle zucchine. Farciteli con il ripieno, spolverizzate con del pane grattato, mettete in forno il tempo necessario per creare una leggera crosticina dorata. Queste zucchine si possono servire con un contorno di fagioli. Vi consiglio di cuocere una quantità maggiore di fagioli e quelli che avanzano potete utilizzarli accompagnare questo piatto.
    Io ho usato un misto di fagioli cannellini e fagioli rossi e li ho cucinati con peperoni rossi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 262Kcal
  • Carboidrati: 27g
  • Lipidi: 7.3g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 15.8g
  • Fibre: 11.3g
  • Zucchero: 9.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (639g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucchine ripiene di riso
Zucchine ripiene di riso
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.1 / 5
Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa
Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa
4 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta con i fagioli borlotti
Pasta con i fagioli borlotti
4 porzioni
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota