Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e fatele lessare in acqua salata per 8-10 minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a metà longitudinalmente.
Con l'aiuto di un cucchiaino o di uno scavino svuotatele delicatamente della polpa, formando delle barchette, e mettetele in una pirofila unta con un po' d'olio d'oliva.
Fate scolare la polpa in un colino oppure asciugatela con della carta da cucina e frullatela brevemente con il mixer a immersione.
Imbevete la mollica del panino con un po' di latte, strizzatela ben bene e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete il parmigiano, la maggiorana, sale e pepe e mescolate il tutto. Infine unite la polpa delle zucchine e l'uovo intero e amalgamate.
Aiutandovi con un cucchiaino riempite le barchette con questo composto, spolverate di pangrattato e di parmigiano, fate un giro d'olio evo e cuocete in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti; la superficie dovrà risultare dorata.