Zuppa di porri e cannellini

Zuppa di porri e cannellini
Portata principale
5 porzioni
media
1 h 10 m
268 Kcal

Una zuppa ricca di gusto

Ingredienti

5

Per accompagnare:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Tagliate i porri a striscioline sottili, anche la parte verde. Fateli stufare qualche minuto in una pentola grande, con poco olio, tenendo mescolato.
  • Versate nella pentola dell'acqua calda (io sono andata a occhio, saranno state circa 4 tazze) e portate a ebollizione.
  • Unite alla zuppa le patate tagliate a cubetti, i cannellini, il rosmarino tritato.
    Aggiungete un po' di sale grosso (circa 2 cucchiai, regolatevi voi assaggiando ogni tanto), un po' di pepe e un pizzico di peperoncino.
  • Fate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti.
    A fine cottura passate tutto con il mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Poco prima di servire fate tostare qualche minuto le nocciole in padella (ci vuole poco, quando sentite che iniziano a profumare sono pronte), tagliatele grossolanamente e distribuitele direttamente nei piatti, insieme a un bel giro d'olio.
  • Io ho accompagnato la zuppa con dei cubetti di pane caldo croccante.
    Buona e riscaldante!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 268Kcal
  • Carboidrati: 25.4g
  • Lipidi: 13.3g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 8.4g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (183g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
veggiesaraVeggiesara

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