Zuppa di porri e cannellini

Una zuppa ricca di gusto
Ingredienti
5
Per accompagnare:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Tagliate i porri a striscioline sottili, anche la parte verde. Fateli stufare qualche minuto in una pentola grande, con poco olio, tenendo mescolato.
- Versate nella pentola dell'acqua calda (io sono andata a occhio, saranno state circa 4 tazze) e portate a ebollizione.
- Unite alla zuppa le patate tagliate a cubetti, i cannellini, il rosmarino tritato.
Aggiungete un po' di sale grosso (circa 2 cucchiai, regolatevi voi assaggiando ogni tanto), un po' di pepe e un pizzico di peperoncino. - Fate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti.
A fine cottura passate tutto con il mixer fino ad ottenere una crema omogenea. - Poco prima di servire fate tostare qualche minuto le nocciole in padella (ci vuole poco, quando sentite che iniziano a profumare sono pronte), tagliatele grossolanamente e distribuitele direttamente nei piatti, insieme a un bel giro d'olio.
- Io ho accompagnato la zuppa con dei cubetti di pane caldo croccante.
Buona e riscaldante!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 268Kcal
- Carboidrati: 25.4g
- Lipidi: 13.3g
- Grassi saturi: 3g
- Proteine: 8.4g
- Fibre: 6.1g
- Zucchero: 4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (183g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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