Ingredienti: 20 g di farina di mais (polenta subito pronta) 20 g di crusca 20 g di fiocchi di segale 200 g di semola rimacinata 240 g di farina di forza...
Ingredienti: Per l'impasto: 250 g di farina 250 g di farina Manitoba 100 ml di acqua tiepida 160 ml di latte intero tiepido 4 cucchiai di olio 2 cucchiaini rasi...
Ingredienti: 300 g farina 100 g di margarina o di burro 80 g di olio di semi meglio se di girasole 2 uova + 1 tuorlo 1 bicchiere di latte tiepido un cubetto di...
Ingredienti: Ingredienti per 3/4 persone: 125 gr di pasta madre 250 gr farina tipo 1 150 gr semola rimacinata di grano duro 3 cucchiai olio evo 5 gr malto...
Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.
Ingredienti: 300 g di farina 1 uovo 60 g di burro 30 g di lievito di birra 1 pizzico di sale mezzo bicchiere di latte tiepido 150 g di pancetta affumicata 150...
Ingredienti: Prima fase : 450 g di farina 00 330 ml di acqua 20 g di lievito di birra seconda fase : 120 g di farina 00 25 g di zucchero 20 g di sale 50 g di...
Ingredienti: 500g di pasta per pizza 400g di funghi porcini surgelati 200g di mozzarella 240g di taleggio 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine d’oliva 1...
La scelta del forno, statico o ventilato, è un fattore determinante per la riuscita della pizza fatta in casa. Ognuno dei due metodi di cottura presenta peculiarità che influenzano la crosta, la morbidezza e il sapore finale. In questa guida scoprirai come scegliere...
Ingredienti: 240 g di pasta brisée stesa 250 g di spinaci surgelati in foglia 200 g di filetto di salmone 2 scalogni 30 g di burro 3 uova 10cl di panna da...
Ingredienti: 1,5kg di cozze 1,2kg di telline 4 scalogni 2 cucchiai di olio d’oliva 1 spicchio d’aglio 2 rametti di timo fresco 3 pomodori tagliati a dadini 20...
Ingredienti: 150 g di licoli attivo, rinfrescato 45 g di burro morbido 45 g di zucchero 1 uovo 200 g di farina 1 pizzico di sale Per l’interno: 60 g di...